神戸市経済観光局
中央卸売市場運営本部
経営課
〒650-8570
神戸市中央区加納町6-5-1
TEL:078-322-6939
FAX:078-322-6980
qrcode.png
http://www.shijou-kobe.jp/
モバイルサイトにアクセス!
 

西部市場発銘柄和牛・豚(50音順)

 

西部市場発・銘柄牛(50音順)

西部市場発・銘柄牛(50音順)
 
伊万里牛(佐賀県)
【紹介】
~特選黒毛和牛「伊万里牛」の特徴~
伊万里牛は但馬牛をルーツとして九州で生まれた質のよい素牛(もとうし)から選ばれています。恵まれた伊万里の自然環境のなかで、独自の飼育法で丹念に育て上げられたその味は秀逸です。肉質はきめ細やか柔らかく、脂肪の質も抜群。また、肉色も鮮やかで甘味と風味がたっぷりと詰まっています。多くの食通をうならせる、その美味しさを是非ご賞味ください。
 
【リンク】
 
伊予牛~絹の味~(愛媛県)
【紹介】
厳選された子牛を、温暖でおだやかな気候風土のもと、生産農家のこだわりの飼育法で、丹精込めて育てられる伊予牛「絹の味」。やわらかく、まろやかな舌ざわり。そして牛肉本来の、深く、繊細な旨味。「絹の味」と呼ぶにふさわしい上品な味わいを、心ゆくまでお愉しみください。
 
【リンク】
 
佐賀牛・佐賀産和牛(佐賀)
【紹介】
肥沃な大地と良質の自然水等の良い環境に恵まれ、JAグループ佐賀管内で飼育された黒毛和種で、肉質等級5等級およびおよび4党級のBMS7以上を「佐賀牛」それ未満を「佐賀産和牛」としています。脂質の高い素牛に良質で安全な粗飼料を与え、卓越
した飼育技術を持つ肥育農家の細やかな管理と情熱的な努力によって育てられています。
 
【リンク】
 
鳥取和牛オレイン55(鳥取県)
【紹介】
「第1回全国和牛共進会」肉牛の部で1等賞に輝き、ブランド和牛のルーツとなった鳥取の種雄牛「気高」号の血統を有し、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」を55%以上含み、肉質等級4等級以上の鳥取県産黒毛和種の牛肉です。脂肪の融点が低くまろやかな脂肪の質で、口に入れた瞬間のとろけるような舌ざわりが特徴です。
 
【リンク】
 
長崎和牛
【紹介】
九州の西端、美しく複雑な海岸線を持つ半島や離島からなる長崎県で、肥育を目的として生産された和牛の総称。
夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境の中で、1頭1頭が丹精と愛情を込めて育てられています。
 
【リンク】
<<神戸市経済観光局中央卸売市場運営本部>> 〒650-8570 神戸市中央区加納町6-5-1 TEL:078-322-6939 FAX:078-322-6980